SHAMBAR A LO
ELVIRA MORENO
Ingredients: 1 k (22.2 lb) de trigo resbalado, especial para shambar (no
es lo mismo que pelado) , ¼ k de frejol
bayo, ¼ k (9 oz) de arvejas secas, ¼ k.(9 oz) de garbanzos, ¼ k (9 oz) de habas secas, ¼ k (9 oz) de pellejo de cerdo (de
preferencia tierno), ¼ k (9 oz) de
costilla de cerdo ahumada, 2 – 3
cebollas, picada en cuadritos, Ajos molidos,
Ají panca amarillo, Aceite, Sal,
Hierba buena, Maíz para cancha.
Preparacion: Remojar las
menestras y el trigo resbalado desde la noche anterior (se recomienda quitar
las partes negras u ojuelos de las habas, para evitar un color muy oscuro del
shambar.
Hervir las
menestras y el trigo durante una hora y media ó más (es preferible hervir las
habas aparte, para evitar que se deshagan), añadiendo agua hervida para reponer
la que se va consumiendo.
Agregar el
pellejo de chancho y la costilla de chancho ahumada (ambos cortados previamente
en trozos).
Aparte en una
sartén preparar el aderezo con dos o tres cebollas de cabeza cortadas en
cuadraditos, ajo molido, ají panca amarillo, aceite y sal al gusto. Dorar todo.
Cuando el
pellejo, las costillas, las menestras y el trigo están bien cocidos, agregar el
aderezo y hojas de hierba buena, que le dan el sabor peculiar al shambar.
Remover
constantemente la preparación, para que no se asiente y queme. Al final no debe
quedar ni muy espeso ni muy aguado. En forma paralela se prepara cancha.
Servir echando
un puñado de cancha sobre cada plato del rico shambar y además se recomienda
poner cancha a la mesa para servirse según el gusto.
6 -8 personas
ELVIRA MORENO SHAMBAR:
Ingredients: 1k (22.2 lb) of wheat slipped, especially for shambar
(not the same as I peeled ), K ¼ bay
bean, ¼ k ( 9 oz ) of dried peas, ¼ k . (9 oz) chickpeas, ¼ k ( 9 oz ) of dried beans, ¼ k ( 9 oz ) of pork skin ( tender
preference), ¼ k ( 9 oz ) smoked pork
rib, 2-3 onions, diced, crushed garlic, Panca yellow, , oil, salt,
mint, Maize field.
Cooking:
Soak
legumes and wheat slipped since last night (recommended remove the black parts
or ojuelos beans to prevent shambar very dark color.
Boil stews and wheat for a half hour or
more (preferably boiling beans apart , to prevent undo ) , adding boiling water
to replace what is consumed . Add the pork skin and smoked pork chop (both
previously cut into pieces ) . In a separate pan prepare the seasoning with two
or three onions cut into cubes head, crushed garlic , yellow aji panca , oil
and salt to taste. Sear all . When the skin, ribs, stews and wheat are cooked ,
add the dressing and mint leaves , which give the peculiar flavor to shambar .
Stir constantly preparing , not to settle
and burn. At the end should not be neither too thick nor too watery. At the
same court is prepared. Serve throwing a handful of golf on each course shambar
rich and also recommended to court to be served at the table to taste.
Shambar au Elvira
Moreno
Ingrédients:
1 k (22,2 lb) de blé k baie de haricots, ¼ k (9 oz) de pois
secs, ¼ k (9 onces) pois chiches glissé, en particulier pour shambar (pas ce
que je épluché), ¼. ¼ k (9 oz) de haricots secs, ¼ k (9 oz) de la peau de porc
(de préférence d'appel d'offres), ¼ k (9 oz) fumaient côtelette de porc, 2-3
oignons, coupés en dés.
L'ail
écrasé, le poivre jaune séchées, l'huile, le sel, la menthe, le maïs pour la
cour
PRÉPARATION:
Faire tremper les légumes secs et de blé a glissé depuis la nuit
dernière (recommandé de retirer des pièces ou Ojuelos haricots noirs pour
éviter shambar une couleur très sombre.
Faire
bouillir les légumineuses et le blé pour une heure et demie ou plus (haricots
bouillis préférence de côté, pour éviter undo), ajouter de l'eau bouillante
pour remplacer ce qui est consommé.
Ajouter la
peau de porc et côtelette de porc fumé (à la fois préalablement coupé en
morceaux).
Dans une autre
casserole préparer le dressing avec deux ou trois oignons coupés en tête
carrés, l'ail écrasé, la sauce au piment rouge jaune, huile et sel au goût.
Sear tous.
Lorsque la
peau, les côtes, les ragoûts et le blé sont cuits, ajoutez le pansement et les
feuilles de menthe, qui donnent la saveur particulière shambar.
Incorporer
la préparation de permanence, de ne pas déposer et brûler. À la fin vous ne
devriez pas être ni trop épais ni trop liquide. Dans judiciaire parallèle est
prêt.
Servir en
prenant une poignée de juridiction sur chaque plat et également riche terrain
de shambar recommandé à la table pour servir selon les goûts.
6 -8 personnes
No hay comentarios.:
Publicar un comentario