RISSOTO
A LA HUANCAINA
Ingredientes
Risotto: 3 tazas de
arroz Arborio, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 3
cucharadas de ajo picado, 2 hojas de laurel, ½ taza de vino blanco, 7 tazas de
caldo claro de pollo para risotto ,
caliente, 1 taza de crema de leche, opcional, Sal, Pimienta.
Salsa
Huancaína : 7 cucharadas de aceite de oliva, ½
cebolla mediana picada, 2 cucharaditas de ajo picado, 15 ají amarillo cortados
en 4 y limpios, 1 ½ taza de leche evaporada, 350 g de queso fresco, Pizca de nuez moscada molida, Sal, Pimienta.
Preparación:
Risotto
: Calentar las 7 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla con
el ajo y el laurel hasta que la cebolla este ligeramente dorada. Echar el arroz
y freír unos minutos. Agregar el vino y mezclar hasta que se absorba. Agregar 1
taza de caldo caliente, a fuego medio y mover hasta que se absorba el líquido.
Continuar agregando el caldo caliente, una taza por vez, sin dejar de mover. No
agregar la siguiente taza de caldo hasta que la anterior se haya prácticamente
consumido. Agregar sal y pimienta. El proceso demora aproximadamente 20
minutos. Cuando el arroz esté cocido al dente, agregar la salsa huancaína y la
crema de leche (opcional). Rectificar la sazón. Mezclar bien y servir
inmediatamente.
Salsa
Huancaína: Freír en el aceite de oliva, la cebolla
picada y luego de unos minutos agregar el ajo picado, los ajíes, sal y
pimienta. Cuando la cebolla esté transparente, retirar del fuego. Licuar toda
esta preparación con la leche y el queso fresco hasta formar una salsa espesa.
Probar la sazón y reservar. Si se desea más picante agregar un trozo de ají con
venas y licuar.
RISSOTO FROM HUANCAYO SOUR.
Ingredients:
Risotto : Arborio rice 3 cups , 8 tablespoons olive
oil 1 large onion , chopped 3 tablespoons garlic, 2 bay leaves , ½ cup white
wine 7 cups clear chicken broth for risotto , warm 1 cup heavy cream, optional
Salt Pepper.
Salsa Huancaína: 7 tablespoons olive oil ½ medium onion,
chopped 2 teaspoons minced garlic , yellow pepper cut into 15 4 and clean , 1 ½
cup evaporated milk , 350 g of fresh cheese, nutmeg Pinch of Salt Pepper.
Cooking:
Risotto : Heat 7 tbsp olive oil and fry the onion
with the garlic and bay leaf until the onions are lightly browned. Add the rice
and fry a few minutes. Add wine and stir until absorbed . Add 1 cup hot broth
over medium heat and stir until the liquid is absorbed. Continue adding the hot
broth , one cup at a time, stirring constantly . Do not add the next cup of
broth until the previous one is almost consumed. Add salt and pepper. The
process takes about 20 minutes. When the rice is cooked al dente, add the sauce
and huancaína cream ( optional). Adjust seasoning . Mix well and serve
immediately.
Salsa Huancaína : Fry in olive oil , chopped onion and after
a few minutes add the chopped garlic , peppers , salt and pepper. When the
onions are translucent , remove from heat . Blend all this preparation with
milk and cheese into a thick sauce. Try seasoning and reserve . If you want
more spicy add a bit of pepper and blend with veins .
Rissoto À Huancaina
Ingrédients
Risotto: 3 tasses de riz Arborio, 8 cuillères à
soupe d'huile d'olive 1 gros oignon, 3 cuillères à soupe d'ail haché, 2
feuilles de laurier, ½ tasse de vin blanc, 7 tasses de bouillon de poulet léger
pour le risotto, chaleureux 1 tasse de crème épaisse, sel et poivre option.
Salsa Huancaína: 7 cuillères à soupe d'huile d'olive, ½
oignon moyen haché 2 cuillères à café d'ail haché, 15 poivron jaune coupé en 4
et propre, 1 ½ tasse de lait évaporé, 350 g de fromage frais, de noix de
muscade pincée de sel Pepper
Préparation:
Risotto: Heat 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
et faire revenir l'oignon et l'ail et le laurier jusqu'à ce que l'oignon soit
légèrement doré. Ajouter le riz et faire revenir quelques minutes. Ajouter le
vin et remuer jusqu'à absorption. Ajouter le bouillon chaud 1 tasse à feu moyen
et remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Continuez à ajouter le bouillon chaud, une tasse à la fois, en
remuant constamment. Ne pas ajouter de la prochaine tasse de bouillon jusqu'à
ce que le précédent est presque consommé. Ajouter le sel et le poivre. Le
processus prend environ 20 minutes. Lorsque le riz est cuit al dente, ajouter
la sauce et la crème Huancaína (en option). Rectifier l'assaisonnement. Bien
mélanger et servir immédiatement.
Huancaína sauce: Faire frire dans l'huile d'olive,
l'oignon haché et après quelques minutes ajouter l'ail haché, poivrons, sel et
poivre. Lorsque l'oignon est translucide, retirer du feu. Mélanger tout cela
préparation avec le lait et le fromage dans une sauce épaisse. Essayez
assaisonnement et réserver. Si vous souhaitez ajouter chili plus épicé avec des
veines de pièce et mélange.
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