PEPIAN DE CHOCLO CON
LANGOSTINOS
Ingredientes: 1/2 k (1 lb) de
colas de langostinos, ½ poro en
trozos, 1 zanahoria en trozos , 1 rama de romero, 1 rama de apio, 1 rama de perejil
6 a 8 ajíes amarillos frescos, limpios , 1 taza de aceite vegetal, 2 cebollas grandes, finamente picadas , 4 dientes de ajo molidos, 8 choclos rallados y licuados , 1 huevo cocido, Sal,
Pimienta, Comino.
Preparación: Pelar las colas
de los langostinos, Con las caparazones preparar un caldo colocando en una olla
3 tazas de agua, poro, zanahoria en trozos, romero, apio, perejil, sal y
pimienta. Llevar a hervir por 15 minutos. Retirar del fuego y colar. Reservar
el caldo.
Hervir agua
en una olla, retirar del fuego y en esta agua remojar los ajíes limpios durante
2 minutos. Cambiar el agua y repetir el procedimiento dos veces más. Escurrir y
eliminar el agua. Licuar con la cantidad necesaria de aceite hasta obtener una
crema pastosa. Sazonar con sal. Reservar; En una olla calentar el resto del
aceite y freir la cebolla con los ajos. Añadir el ají al gusto y cocinar unos
minutos. Separar la mitad de este aderezo y reservar para cocinar los
langostinos. Agregar el choclo molido a la olla en la que quedó la mitad del
aderezo, junto con ½ a 1 taza del caldo que se reservó y llevar a hervir hasta
que espese. Rectificar la sazón. Si se desea más picante, agregar más ají;
Calentar el aderezo que se reservó, agregar los langostinos y cocinarlos
rápidamente en este aderezo, por 1 ó 2 minutos hasta que estén cocidos y
cambien de color, sin recocinarlos para que no se pongan duros; Antes de
servir, calentar la mezcla del choclo y mezclar con los langostinos (reservar
algunos para la decoración); Servir en una fuente y decorar encima con huevo
cocido picado y las colas de langostinos que se reservaron. Acompañar con arroz blanco.
PUMPKIN STEW WITH SHRIMP
INGREDIENTES: 1 / 2 k (1
lb) of shrimp tails, Pore into pieces ½
1 carrot, chopped, 1 sprig
rosemary, 1 stalk celery, 1 sprig parsley, 6-8 yellow peppers fresh,
clean, 1 cup vegetable oil, 2 large onions, finely chopped, 4 cloves garlic, minced, 8 grated corn and
smoothies, 1 boiled egg, salt,
pepper, cumin.
PREPARATION: Peel the
shrimp tails, With shells prepare broth, in a pot by placing 3 cups of water,
leek, carrot chunks, rosemary, celery, parsley, salt and pepper. Bring to a
boil for 15 minutes. Remove from heat and strain. Reserve the broth, Boil water in a saucepan, remove from heat
and soak in this water clean peppers for 2 minutes. Change water and repeat the
procedure two more times. Drain and remove the water. Blend with the required
amount of oil until a thick cream. Season with salt. Book.
In a saucepan heat the remaining oil and fry
the onion with the garlic. Add pepper to taste and cook a few minutes. Separate
half the dressing and reserve for cooking the shrimp. Add the ground corn to
the pot in which was half the dressing with ½ to 1 cup of reserved broth and
bring to a boil until thickened. Correct seasoning. If you want more spicy, add
more chili.
Heat the reserved seasoning, add the
prawns and cook quickly in this dressing for 1 to 2 minutes until cooked and
change color, not overcook to avoid getting stiff.
Before serving, heat the corn mixture
and mix with the prawns (reserve some for decoration).
Serve on a platter and garnish top with
chopped boiled egg and shrimp tails that were reserved. Serve with white rice.
MAÏS Pepián AVEC CREVETTES
Ingrédients: 1/2 k (1 lb) de queues de crevettes, ½ pièces de pores,
hachées 1 carotte, 1 branche de romarin, 1 branche de céleri, 1 brin de persil
6-8, poivrons
jaunes propres frais, 1 tasse d'huile végétale 2 gros oignons, hachés finement
4 gousses d'ail écrasées, râpé 8 et le maïs, 1 œuf, sel, poivre, cumin
liquéfié.
Préparation: Peler les queues de crevettes, avec les coquilles préparer un
bouillon placé dans un pot 3 tasses d'eau, le poireau, tranches de carottes, le
romarin, le céleri, le persil, le sel et le poivre. Porter à ébullition pendant
15 minutes. Retirer du feu et de la souche. Réserver le bouillon.
Faire bouillir l'eau dans une casserole, retirer
du feu et laisser tremper dans cette eau poivrons propres pendant 2 minutes. Changez l'eau et répéter le processus deux fois de plus. Égoutter et
éliminer l'eau. Mélanger la quantité nécessaire d'huile à une crème de pâte. Assaisonner avec le sel. Réserver; Dans une
casserole, chauffer l'huile restante et faites revenir l'oignon avec l'ail. Ajouter le poivre au goût et laisser cuire quelques minutes. La
moitié séparée du pansement et les crevettes de cuisine livre. Ajouter le maïs
de terre à la marmite dans laquelle était moitié de la vinaigrette, avec ½ à 1
tasse de bouillon réservé et porter à ébullition jusqu'à épaississement.
Rectifier l'assaisonnement. Si vous voulez plus épicée, ajouter plus de piment;
Chauffer l'assaisonnement réservé, ajouter les crevettes et cuire rapidement
dans ce pansement pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et
changent de couleur, sans recocinarlos de ne pas devenir dur; Avant de servir,
chauffer le mélange de maïs et mélanger avec les crevettes (réserver une partie
pour la décoration); Servir sur une assiette et garnir le dessus avec hachée
cuite queues d'oeufs et de crevettes qui ont été réservés. Servir avec du riz
blanc.
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