viernes, 15 de mayo de 2015

ARROZ CON CHOROS / RICE WITH SHELLFISH / RIZ CHOROS




ARROZ CON CHOROS

Ingredientes : 1 ají verde, cortado en tiras delgadas, 6 cucharadas de aceite, ½ taza de cebolla, picada,                ½ cucharada de ajos, molidos, Comino,             ½ atado de culantro (mitad molido y mitad picado), Ají fresco molido, al gusto, ¾ de taza de arvejas, 1 cucharada de jugo de limón,                1 pimiento rojo, sin semillas cortado en tiras, 1 copita de pisco, Sal, 4 a 6 docenas de choros, bien cerrados, 3 tazas de arroz, 3 tazas de caldo de choros.

Preparación: Lavar bien los choros y acomodarlos en una olla con 3 tazas de agua. Ponerlos al fuego y llevar a hervir, Retirar los choros conforme se van abriendo. Limpiarlos y colar el caldo. En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos hasta que estén tiernos; Agregar el comino, el ají fresco molido, el ají en tiras, el pimiento en tiras y las arvejas. Cuando este aderezo esté cocido, agregarle el caldo de choros, el culantro picado, el culantro molido, el pisco y el jugo de limón, Llevar a hervir y echar el arroz. Tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante 17 minutos, Incorporarle los choros, revolviendo con un tenedor.Servir y acompañar con salsa criolla.

RICE WITH SHELLFISH

Ingredients: 1 green pepper, cut into thin strips 6 tablespoons oil ½ cup chopped onion , ½ tablespoon garlic , minced , cumin , coriander tied ½ ( half and half ground minced ) , fresh ground pepper , to taste , ¾ cup peas, 1 tablespoon lemon juice, 1 red pepper , seeded , cut into strips , 1 shot of pisco , Sal, 4-6 dozen mussels , well sealed , 3 cups of rice, 3 cups of mussels .

Preparation: Wash the mussels and accommodate them in a pot with 3 cups water . Put the heat and bring to boil, Remove the mussels as they are opening . Clean them and strain the broth. In a saucepan , heat the oil and fry the onion and garlic until tender ; Add cumin, fresh ground pepper , pepper strips , pepper strips and peas . When this dressing is cooked, add the mussels broth , chopped coriander , ground coriander , pisco and lemon juice Bring to a boil and pour the rice. Cover the pot , reduce heat and let simmer for 17 minutes , incorporate the mussels , stirring with a tenedor.Servir and serve with salsa criolla .

RIZ CHOROS

Ingrédients: 1 poivron vert, coupé en fines lanières, 6 cuillères à soupe d'huile, ½ tasse d'oignon haché, ½ cuillère à soupe d'ail, la terre, le cumin, la coriandre liée ½ (moitié-moitié sol hachée), de poivre fraîchement moulu, au goût , ¾ tasse de petits pois, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lamelles, 1 coup de pisco, Sal, 4-6 douzaine de moules, hermétiquement fermé, 3 tasses de riz, 3 tasses de moules.


Préparation: Laver les moules bien et les accueillir dans une casserole avec 3 tasses d'eau. Mettez le feu et porter à ébullition, retirer les moules qu'ils sont ouverts. Nettoyer et filtrer le bouillon. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon avec l'ail jusqu'à tendreté; Ajouter le cumin, poivre frais moulu, le poivre en lanières, les poivrons en lanières et les pois. Lorsque ce pansement est cuit, ajouter le bouillon de moules, la coriandre hachée, la coriandre moulue, le pisco et le jus de citron Porter à ébullition et versez le riz. Couvrir la casserole, réduire le feu et laisser mijoter pendant 17 minutes, incorporer les moules, en remuant avec une tenedor.Servir et servir avec de la salsa criolla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario