sábado, 16 de mayo de 2015

CAUSA A LA LIMEÑA / LIMEAN CAUSA / CAUSER UN LIMA





CAUSA A LA LIMEÑA

Ingredientes : 1 k (2.2 lb) de papa amarilla, ¼ taza de aceite, 02 limones (aproximadamente ¼ de taza), Sal, Pimienta, 01 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido, Choclo cocido y desgranado, Trozos de queso fresco, Huevo cocido en rodajas, 04 aceitunas negras sin pepa (carozo), Hojas de lechuga.

Salsa Criolla: 02 cebollas medianas, 01 o 02 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana, Jugo de 02 limones, Aceite Vegetal, Perejil, picado finamente, Sal, Pimienta.

Preparación: Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají amarillo molido y aceite, al gusto, Tomar porciones de la causa y formar bolas, achatándolas en la parte superior, Colocar en el plato y cubrir con salsa criolla. Colocar una rodaja de huevo cocido encima, Decorar con hojas de lechuga, aceitunas, choclo y trozos de queso fresco.

Salsa Criolla: Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen, Colocar las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta, Agregar el jugo de limón, ají, perejil o culantro y un chorrito de aceite. Mezclar bien.

CAUSE A Lima

Ingredients: 1 k (2.2 lb) of yellow potatoes, ¼ cup oil 02 lemons (about ¼ cup), salt, pepper 01 tablespoon fresh yellow pepper liquefied or ground, cooked corn and shelled, pieces of cheese, boiled egg sliced 04 pitted black olives (pitted), leaves of lettuce.

Salsa Criolla: 02 medium onions, 01 or 02 fresh pepper seeded and deveined, cut in julienne, 02 lemons Juice, Vegetable Oil, parsley, finely chopped, salt and pepper.

Preparation: Place potatoes in a saucepan and cover with salted water. Cook until cooked. Remove from the pot and still warm, peel and pass through a masher so that a puree forms. Cool and knead. Season with salt, white pepper, lemon juice, crushed yellow pepper and oil, to taste, take portions of the cause and form balls, achatándolas on top, Place on the plate and top with salsa criolla. Place a slice of cooked egg on top, garnish with lettuce leaves, olives, corn and chunks of cheese.

Creole sauce: Cut onions into very thin slices. Soak in a bowl with water, mixing well. Drain and let dry, place the onions in a bowl and season with salt and pepper, add lemon juice, pepper, parsley or cilantro and a drizzle of oil. Mix well.

CAUSER UN Lima

Ingrédients: 1 k (2,2 lb) de pommes de terre jaunes, ¼ tasse d'huile 02 citrons (environ ¼ tasse), sel, poivre 01 cuillère à soupe de poivron jaune frais liquéfié ou au sol, le maïs cuit et bombardée, des morceaux de fromage, œuf dur tranché 04 olives dénoyautées noires dénoyautées (), feuilles de laitue.
Salsa Criolla: 02 oignons moyens, 01 ou 02 poivre frais ensemencée et déveinées, coupé en julienne, 02 citrons jus, huile végétale, le persil finement haché, sel et poivre.

Préparation: La place pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau salée. Cuire jusqu'à cuisson complète. Retirez de la casserole et encore chaud, peler et passer par un pilon pour que se forme une purée. Refroidir et pétrir. Assaisonner avec sel, poivre blanc, le jus de citron, le poivre et l'huile jaune écrasée, de goûter, de prendre des parties de boules de cause et la forme, achatándolas sur le dessus, Place sur la plaque et le dessus avec de la salsa criolla. Déposer une tranche de œuf cuit sur le dessus, garnir de feuilles de laitue, olives, maïs et morceaux de fromage.


sauce créole: Couper les oignons en tranches très fines. Faire tremper dans un bol avec de l'eau, en mélangeant bien. Les égoutter et les laisser sécher, placer les oignons dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre, ajouter le jus de citron, le poivre, le persil ou de coriandre et un filet d'huile. Bien mélanger.

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