domingo, 12 de abril de 2015

TAMALES PERUANOS.


TAMALES DE MAIZ MORADO

Ingredientes : 01 k de mote de maíz morado pelado, 1/4 k de carne de chancho picada, 1 taza de aceite, 01 cucharada de ajo molido, 01 cebolla rallada, 02 cucharadas de ají panca molido, 02 cucharadas de ají mirasol molido, 01 cucharadita de achiote molido, 01 1/2 taza de caldo de carne, Hojas de plátano (cantidad necesaria), 02 huevos duros,           20 aceitunas verdes, 02 ajíes amarillos en tiras, 20 maníes, Sal, Pimienta, Comino al gusto, Pabilo (para atar).
Salsa: 01 cebolla, 02 limones, Ají limo al gusto, Sal al gusto.

Preparación: Muela el mote en un molinillo de carne. Sazone el chancho con sal, pimienta y comino. Fríalo en una olla con aceite caliente. Añada el ajo, la cebolla, el ají panca, el ají mirasol, el achiote y dore, Vierta el caldo caliente y deje que hierva. Retire la carne cuando este cocida. Eche el maíz morado en el caldo, mezcle bien y cocine hasta que se forme una masa, apague el fuego y deje enfriar. Limpie las hojas de plátano y soáselas. Coloque una porción de masa en una hoja de plátano, agregue un trozo de carne, una rebanada de huevo duro, una aceituna, una tira de ají amarillo y un maní. Tape con la misma hoja y ate con pabilo formando un tamal. Rinde veinte tamales.
Forre una olla con hojas de plátano, vierta tres tazas de agua, coloque los tamales, cubra con más hojas, tape y deje que hierva durante treinta minutos. Cuando estén cocidos, retíreles las hojas y sirva con salsa de cebolla con trocitos de ají verde.
Salsa: Cortar la cebolla en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen., Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal., Rociar el jugo de limón. Incorporar ají. Mezclar bien., Rectificar la sazón.

PURPLE CORN Tamales
Ingredients: 01 k mote purple corn peel, quarter k of minced pork, 1 cup oil 01 tbsp minced garlic, grated onion 01 02 tablespoons ground red pepper sauce 02 tablespoons ground mirasol chili, 01 teaspoon ground achiote 01 1/2 cup beef broth, banana leaves (required amount) 02 hard boiled eggs, olives 20 green 02 yellow peppers into strips, 20 peanuts, salt, pepper, cumin to taste, Pabilo (to bind).
Salsa: 01 onion 02 lemons, limo pepper to taste Salt to taste. 

Preparation: Grind the mote into a meat grinder. Season the pork with salt, pepper and cumin. Fry in a pan with hot oil. Add garlic, onion, red pepper sauce, the mirasol chili, achiote and brown, pour the hot broth and simmer. Remove meat when cooked. Take the purple corn in the broth, mix well and cook until a dough forms, turn off the heat and let cool. Clean banana leaves and soáselas. Place one piece of dough on a banana leaf, add a piece of meat, a slice of hard boiled egg, an olive, a strip of yellow pepper and peanuts. Cover with foil and tie it with string to form a tamale. Makes twenty tamales.
Line a pan with banana leaves, pour three cups of water, place the tamales, cover with more leaves, cover and simmer for thirty minutes. When cooked, you retíreles leaves and serve with onion sauce with diced green pepper.
Sauce: Cut the onion into very thin slices. Soak in a bowl with water, mixing well. Drain and let dry., Place onions in a bowl, season with salt. Spraying lemon juice. Add chili. Mix well., Adjust seasoning.

Maïs pourpre Tamales
Ingrédients: 01 k promouvoir maïs violet zeste, trimestre k de viande de porc hachée, 1 tasse d'huile 01 cuillères à soupe d'ail haché, l'oignon râpé 01 02 cuillères à soupe de sauce piment rouge moulu 02 cuillères à soupe de terrain mirasol chili, 01 cuillère à café de roucou 01 1/2 tasse de bouillon de bœuf, feuilles de banane (montant requis) 02 oeufs durs, des olives vertes 20 02 poivrons jaunes en lanières, 20 arachides, sel, poivre, cumin au goût, Pabilo (lier).
Salsa: 01 oignon 02 citrons, limousine poivre au goût Sel au goût.
Préparation: Broyer la paille dans un hachoir à viande. Assaisonner la viande de porc avec du sel, du poivre et du cumin. Faire frire dans une poêle avec l'huile chaude. Ajouter l'ail, l'oignon, la sauce au piment rouge, le piment de Mirasol, roucou et brun, verser le bouillon chaud et laisser mijoter. Retirer la viande lors de la cuisson. Prenez le maïs violet dans le bouillon, bien mélanger et cuire jusqu'à obtention d'une pâte, couper le feu et laisser refroidir. Feuilles et soáselas de bananes propres. Placer un morceau de pâte sur une feuille de bananier, ajouter un morceau de viande, une tranche de œuf dur, une olive, une bande de poivron jaune et les arachides. Couvrir de papier aluminium et de l'attacher avec de la ficelle pour former un Tamale. Fait vingt tamales.

Tapisser un moule de feuilles de bananier, verser trois tasses d'eau, placez les tamales, couvrir avec plus de feuilles, couvrir et laisser mijoter pendant trente minutes. Une fois cuit, vous retíreles feuilles et servez avec la sauce à l'oignon au poivre vert coupé en dés.
Sauce: Couper l'oignon en tranches très fines. Faire tremper dans un bol avec de l'eau, bien mélanger. Les égoutter et les laisser sécher., Place les oignons dans un bol, assaisonnez avec du sel. Pulvérisation de jus de citron. Ajouter le piment. Mélangez bien., Rectifier l'assaisonnement.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario